Portionen 4
Zutaten
Für den Blumenkohl
- 1 Blumenkohl
- 3 Eier
- Paniermehl oder Semmelbrösel
- Öl
- Salz, Pfeffer
Für den Kräuter-Quark Dip
- 200 g Quark
- Milch
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL gehackte Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Dill
- Salz, Pfeffer
- Tabasco
Anleitungen
Gebackener Blumenkohl
- Den Blumenkohl putzen und im Salzwasser bissfest kochen.
- Abkühlen lassen, dann in Röschen zerteilen oder vorsichtig in Scheiben schneiden.
- Die Eier verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Röschen bzw. Scheiben panieren wie Schnitzel, erst in Mehl wenden, dann in Eier und zum Schluss mit Paniermehl oder Semmelbrösel panieren.
- Öl in eine Pfanne geben und den panierten Blumenkohl goldbraun ausbacken.
Kräuter-Quark Dip
- Die Zwiebel schälen und kleine Würfel schneiden.
- Die Kräuter fein hacken.
- Den Quark mit der Milch cremig rühren.
- Dann die Kräuter und die Zwiebel dazu geben.
- Abschmecken mit Salz, Pfeffer und ein wenig Tabasco.