Maultaschen / Teigtaschen

Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 2
maultaschen

Zutaten

  • Nudelteig
  • Salzwasser
  • 1 Ei
  • Öl oder Butter
  • Füllung

Anleitungen

  • Nudelteig nach Grundrezept zubereiten.
  • Den dünn ausgerollten Nudelteig in etwa 10 cm große Quadrate teilen und die Ränder mit verquirlten Ei bestreichen. In die Mitte der Quadrate 1 Esslöffel Füllung (z.B.Hackfleisch- oder Gemüsefüllung) geben, dann über Eck zusammenklappen und die Ränder fest andrücken. Am besten geht das mit einer Gabel. Das gibt außerdem noch einen schönen Rand.
  • Die Maultaschen im siedenden Salzwasser etwa 10 Minuten leise kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen und in der heißen Pfanne, mit Öl oder Butter goldbraun braten.
  • Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Mein Tipp

Schmeckt auch mit geriebenen Käse sehr gut.
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