zur Druckansicht

Brotsuppe

Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 45 Min.
Portionen 4
Brotsuppe

Zutaten

  • 200 g Roggenbrot
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g geräucherten Schweinebauch
  • 50 g Fleischwurst
  • 1,5 l Brühe
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Öl
  • Petersilie oder Schnittlauch
  • Majoran nach Geschmack

Anleitungen

  • Das Roggenbrot in Würfeln schneiden und in einer Pfanne mit Butter braten.
  • Schweinebauch, Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfeln schneiden, mit Öl goldgelb braten.
  • Die Brotröstel hinzufügen. Das Ganze mit kochender Brühe übergießen, die in Würfeln geschnittene Fleischwurst dazugeben und alles 10 Minuten leise kochen.
  • Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Vor dem Servieren noch gehackte Kräuter dazu gegeben z.B. Petersilie oder Schnittlauch.

Mein Tipp

Die Fleischwurst kann auch extra in einer Pfanne ein wenig angebraten werden, dadurch wird die Suppe noch etwas herzhafter. Wer es noch herzhafter mag, kann noch etwas Majoran zu der kochenden Brühe geben.
Das Rezept ergibt vier normale Suppenteller.
 
 
KH_468x60
zur Druckansicht

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

69 − = 68