Portionen 4

Zutaten
- 1 kg Rinderbraten
- 1 mittlere Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Stück Sellerie
- Bratfett
- 1/4 l Brühe
- 1 kl. Dose Tomatenmark
- 100 ml Rotwein
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Pimentkörner
- 3 Pfefferkörner
- Wurzelgemüse
- Salz Pfeffer
Anleitungen
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Das Bratfett in dem Schmortopf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten.
- Die Zwiebel schälen und halbieren.
- Das geputzte Wurzelgemüse in Würfeln schneiden und mit der Zwiebel zum Braten geben.
- Dann das Tomatenmark zu geben und leicht anrösten. Mit Rotwein ablöschen und mit Brühe auffüllen, die Gewürze zugeben.
- Den Braten bei geschlossenen Deckel bei 180 °C ca. 2 Stunden garen.
- Das Fleisch herausnehmen in Scheiben schneiden.
- Den Bratsaft durch ein Sieb gießen und mit angerührten Mehl binden.
- Eventuell die Soße noch etwas abschmecken.
Die Grießklöße werden wie in unserer Anleitung zubereitet