Coban Salatasi-Türkischer Hirtensalat

Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 30 Min.
Portionen 4

Zutaten

  • 150 g Schafskäse
  • 1 Salatgurke
  • 4 Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 5 Pfefferminzblätter
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL frisch gepressten Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
    Die Gurke schälen. Paprika entkernen und von weiser Haut befreien.
  • Gurke, Tomaten und Paprika in Würfel schneiden.
  • Alles in eine Salatschüssel geben.
  • Die Petersilie hacken und die Pfefferminzblätter in feine Streifen schneiden.
  • Eine Marinade aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer bereiten und mit den Kräutern zu den Salat geben, gut vermischen.
  • Den Schafskäse mit den Fingern oder einer Gabel grob zerbröckel und über den Salat streuen.

Mein Tipp

Der Salat schmeckt noch besser, wenn er noch einige Zeit im Kühlschrank durchziehen kann.
Rezept drucken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

− 5 = 4