zur Druckansicht

Chicoréesalat, für die kalte Jahreszeit

Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 5 Min.
Gesamt 15 Min.
Portionen 4

Zutaten

  • 3 Stangen Chicorée ca. 250 g
  • 2 Äpfel
  • 2-3 Mandarinen
  • 2 El Rosinen
  • 3 El Salatöl
  • Rum
  • 1 Prise Salz
  • Zucker nach Geschmack
  • 1/2 Zitrone

Anleitungen

  • Den geputzten, gewaschenen Chicorée vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Mandarinen ebenfalls schälen und in Würfel schneiden.
  • Das Salatöl, eine Prise Salz, den Zucker, den Saft der halben Zitrone zufügen und alles gut mischen.
  • Zum Schluss die Rosinen unterheben und den Salat mit einem Schuss Rum verfeinern. Danach alles noch 10 Minuten ziehen lassen, dann servieren.
KH_468x60
zur Druckansicht

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

37 − = 27