pochierte Eier auf Salat

pochierte Eier auf Salat
Portionen 4
Gesamtzeit
40 min
Gesamtzeit
40 min
Zutaten
    Für den Salat
    1. 1 Kopf Lollo Rosso
    2. 1 Kopf Friseesalat
    3. 6 Tomaten
    4. 2 Brötchen
    5. 40 g Butter
    6. 1 Bund Schnittlauch
    7. 1 Bund Petersilie
    Für die Salatsauce
    1. 1 El Senf
    2. 3 El Essig
    3. Salz, Pfeffer
    4. Zucker
    5. 5 El Öl
    Für die pochierten Eier
    1. 8 Eier
    2. Essig
    Zubereitung
    1. Den Salat putzen, gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    2. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
    3. Die Brötchen in Würfeln schneiden und mit der Butter in einer Pfanne knusprig rösten.
    4. Aus Senf, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Salatsauce bereiten.
    5. Den in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch zum Schluss zugeben.
    6. Den Salat und die Tomaten mit der Salatsauce mischen und portionsweise auf Tellern anrichten.
    Die pochierten Eier
    1. Reichlich Wasser aufkochen lassen, Essig zufügen (pro Liter Wasser 3 EL Essig). Die Eier in einer Suppenkelle oder Tasse aufschlagen und vorsichtig in das Essigwasser gleiten lassen. Dabei das Eiweiß mit einen Esslöffel über das Eigelb ziehen. Das Wasser darf nicht mehr sieden. Die Eier etwa 4 Minuten ziehen lassen.
    2. Auf die vorbereitete Salatteller das pochierte Ei in die Mitte setzen. Mit den gerösteten Brötchenwürfeln und gehackter Petersilie oder auch Kerbel bestreuen.
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