Portionen 4

Zutaten
- 1 mittleres Rotkraut
- 30 g Speck
- 1 Apfel
- 2 Zwiebeln
- 3 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Essig
Anleitungen
- Die äußeren Blätter vom Rotkohl entfernen, den Kohlkopf halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden.
- Die Hälften nochmal teilen und mit einem Messer feine, nicht zu große Streifen schneiden oder mit der Küchenmaschine.
- Das geschnittene Kraut mit etwas Wasser in einen Topf geben.
- Den Apfel ohne Kerngehäuse in kleinen Stücken dazugeben.
- Würzen mit Zucker, Salz, ein wenig Öl, damit das Rotkraut nicht so stark an Farbe verliert sowie ein wenig Essig.
- Eine gespickte Zwiebel in das Rotkraut legen (Eine ganze geschälte Zwiebel mit den Lorbeerblättern umlegen und diese mit den Nelken befestigen).
- Den Deckel schließen und fertig garen.
- In der Zwischenzeit in einer Pfanne den fein gewürfelten Speck auslassen und die geschälte, in Scheiben geschnittene Zwiebel glasig dünsten und zu dem garen Rotkraut geben.
- Das Rotkraut nun noch nach Geschmack abschmecken und ein wenig mit Pfeffer würzen.