Eierkuchen mit Vanille Quark und gebutterten Apfelstücken

Eierkuchen mit Vanille Quark und gebutterten Apfelstücken
Portionen 4
Kochzeit
20 min
Gesamtzeit
40 min
Kochzeit
20 min
Gesamtzeit
40 min
Zutaten
    Für die Eierkuchen
    1. 2 Eier
    2. 200 g Mehl
    3. 1/4 Liter Milch
    4. Salz
    5. Vanillezucker
    6. Öl
    7. Puderzucker
    Für den Quark
    1. 200 g Quark
    2. Milch
    3. Vanillezucker
    Für die Äpfel
    1. 2 Äpfel
    2. Vanillezucker
    3. 30 g. Butter
    Zubereitung
    1. Den Quark mit etwas Milch geschmeidig rühren und mit 2 Esslöffel Vanillezucker abschmecken.
    2. Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Keile schneiden (acht Keile aus jedem Apfel). In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und die Apfelkeile dazugeben und mit 2 Esslöffeln Vanillezucker bestreuen. Auf kleiner Hitze vorsichtig andünsten, noch bissfest lassen und nur einmal wenden!
    3. Eier, Mehl, Milch, Vanillezucker und eine Prise Salz zu einen glatten Teig verquirlen.
    4. In einer anderen Pfanne das Öl erhitzen, eine Kelle Teig hineingeben und breitlaufen lassen. Den auf der Unterseite goldgelben Eierkuchen wenden und ebenfalls goldgelb werden lassen.
    5. Auf einen Teller den Eierkuchen anrichten, einen Löffel Quark daraufgeben und zusammenklappen. Mit den gebutterten Apfelspalten garnieren.
    6. Zum Schluss alles mit etwas Puderzucker bestäuben.
    Ein Tipp vom Fachmann
    1. Am besten ist es wenn zuerst der Eierkuchenteig hergestellt wird. Danach den Quark zubereiten. Nun die Äpfel vorbereiten und andünsten (sie werden sonst schnell braun).
    2. Zum Schluss die Eierkuchen braten und alles anrichten.
    cocotte.de https://www.cocotte.de/
    image_pdf

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

    + 8 = 16