Grießtaler mit Kirschen

Grießtaler mit Kirschen
Portionen 8
Gesamtzeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Zutaten
  1. 160 g Grieß
  2. 3 Eigelb
  3. 1/2 l Milch
  4. 1 Glas Kirschen, möglichst Sauerkirschen
  5. 100 g Butter
  6. 100 g Zucker
  7. Salz
  8. 2 EL Stärkemehl
  9. Semmelbrösel
Zubereitung
  1. Die Milch zum kochen bringen, den Grieß, eine Prise Salz und 50 g Zucker dazugeben. Alles glatt rühren. Noch kurz erhitzen bis sich ein Kloß gebildet hat. 20 g Butter hinein geben. Langsam das Eigelb dazugeben und alles gut verrühren.
  2. Wenn die Masse abgekühlt ist, mit nassen Händen kleine Kugeln formen und dann zu Talern breit drücken. Kurz in Semmelmehl wälzen.
  3. In der Pfanne mit der restlichen Butter von beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Die Kirschen in einem Topf zum kochen bringen. Eine Prise Salz dazugeben, mit in Wasser angerührten Stärkemehl sämig binden. Mit Zucker abschmecken.
  5. Die noch warmen Taler mit den Kirschen anrichten.
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