gebratene Selleriescheiben mit Joghurt Kräuter Dip

gebratene Selleriescheiben mit Joghurt Kräuter Dip
Portionen 1
Zutaten
  1. 2 Scheiben Sellerie
  2. 2 Scheiben Schnittkäse
  3. 2 Scheiben gekochter Schinken
  4. 1 Ei
  5. Mehl
  6. Semmelbrösel
  7. 1 Zitrone
  8. Zucker
  9. Salz, Pfeffer
  10. Fett
Für den Dip
  1. 4 EL Joghurt
  2. 2 El Creme fraiche
  3. verschiedene Kräuter ( Dill, Petersilie, Schnittlauch)
  4. Salatblätter
Zubereitung
  1. Die Selleriescheiben mit einen spritzer Zitronensaft, Salz und etwas Zucker fast gar kochen, aus den Kochsud nehmen und gut abtropfen lassen.
  2. Eine Selleriescheibe auf einer Seite salzen und pfeffern, mit Käse und gekochten Schinken belegen.
  3. Die zweite Selleriescheibe ebenfalls auf einer Seite salzen und pfeffern, dann mit der gewürzten Seite auf die andere belegte Scheibe legen und alles zusammen panieren wie
  4. Schnitzel. Erst in Mehl wenden, dann in Ei und zuletzt in Semmelbrösel. Im schwimmenden Fett knusprig braten.
Für den Dip
  1. Joghurt und Creme fraiche verrühren. Würzen mit Salz, Pfeffer und einen spritzer Zitronensaft. Zum Schluß die gehackten Kräuter unterheben.
  2. Die Salatblätter auf einen Teller verteilen und die gebratenen Selleriescheiben mit dem Dip anrichten. Mit einer Scheibe Zitrone garnieren.
cocotte.de https://www.cocotte.de/
image_pdf

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

49 − = 47