Notizen

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Die sogenannten Ritteressen und das Mittelalter

Es gibt bestimmt einige Nutzer meiner Internetseite die schon an einem „Ritteressen“ teilgenommen haben. Es wird meist beworben mit „Original Ritteressen“, „Rittermahl“, „Rittergelage“, „Wie die Ritter essen“ usw. Bei genauerem hinschauen war ich sehr erstaunt.

Aber erst einmal zur Definition. Laut Wikipedia „ist (Ritter) ursprünglich die Bezeichnung für die wehrhaften, schwer gerüsteten, berittenen Krieger des europäischen Mittelalters.“ Ritter waren adlige Grundherren und auch Ministeralien (sie wurden für Kriegsdienste und Ausübung niederer Gerichtsbarkeit eingesetzt) aus denen sich später der niedere Adel bildete.

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Hitze

Die heißen Tage der letzten Wochen sind für viele Menschen egal, ob jung oder alt unerträglich. Da braucht der Körper viel Flüssigkeit um den Kreislauf in Schwung zu halten.

Jetzt eine schöne kühle Limonade.

Doch wie kann ich schnell und einfach eine Limonade zaubern. Ein Tipp von mir, man sollte immer ein wenig Läuterzucker zu Hause haben.

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Meine Reise nach Russland und die Besonderheiten der russischen Küche

Es war nicht meine erste Reise nach Russland. Schon vor 2 Jahren habe ich das Land kennengelernt und auch die große Gastfreundlichkeit der Menschen.

Meinen Urlaub verbrachte ich in einer russischen Kleinstadt zwischen Moskau und St. Petersburg. Nach einer langen Anreise mit Flugzeug, Bahn und Taxi, einer viel zu kurzen Nacht, freute ich mich auf das Frühstück.

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