Portionen 4
Zutaten
- Chinakohl ca. 2 Blätter je Röllchen
- 400 g Hackfleisch halb Rind, halb Schwein
- 1 Scheibe Weißbrot
- 1 Ei
- Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 400 ml Brühe
- Mehl
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- Kümmel
Anleitungen
- Das Weißbrot in Wasser einweichen und ausdrücken. Die gewürfelte Zwiebel, Ei und Gewürze zum Hackfleisch geben. Alles gut vermengen.
- Den Strunk vom Chinakohl ein Stück abschneiden. Pro Röllchen (für eine Person zwei Röllchen) ein bis zwei Blätter vom Chinakohl ablösen und im kochenden Salzwasser kurz blanchieren.
- Die blanchierten Blätter auf ein Brett legen und die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen. Straff zusammen rollen und mit Rouladen Nadeln befestigen.
- Öl in eine Kasserolle geben. Die Röllchen in der erhitzten Pfanne anbraten und etwas Farbe nehmen lassen. Dann das Tomatenmark zugeben und kurz mit rösten. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt schmoren.
- Die fertigen Röllchen aus der Pfanne nehmen und den Bratfond mit angerührten Mehl binden. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und scharfen Paprika.
Dazu können Salzkartoffeln serviert werden.