Portionen 4
Zutaten
- 4 Schollenfilets
- 20 g Butter
- 150 ml Weißwein
- 50 ml Sahne
- 1/2 Zitrone
- 1 TL Kapern
- 1 Bund Dill
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Zwiebel
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Die Schollenfilets kurz kalt abspülen und trocken tupfen. In große Stücke schneiden mit Zitrone beträufeln, salzen und pfeffern.
- In einer Kasserolle die Butter schmelzen, die gehackte Zwiebel zugeben und glasig werden lassen. Den Weißwein und die Sahne zugeben.
- Die Kapern hacken in dem Sud kurz mit köcheln lassen. Die gehackten Kräuter dazugeben und die Fischstücke hineinlegen.
- Bei kleiner Hitze die Scholle ca. 8 Minuten je nach Größe vorsichtig gar ziehen lassen, eventuell einmal wenden.
- Den Fisch herausnehmen, warm stellen und den Sud mit Mehlbutter (siehe Rezept Schollenfilet mit Spinat Füllung) andicken. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- Den Fisch auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.
Dazu passen Möhren Gemüse und Salzkartoffeln oder Reis.