zur Druckansicht

Sommerlicher Geflügeltopf

Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 45 Min.
Gesamt 1 Std.
Portionen 2

Zutaten

  • 1/2 Hähnchen
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1/2 Kohlrabi
  • 1 Paprika
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Glas Weißwein
  • 1 Glas Wasser
  • 3 Tomaten
  • 1 Tl Thymian
  • 1 Tl Rosmarin Pulver
  • Salz, Pfeffer
  • Tabasko

Anleitungen

  • Das halbe Hänchen in 4 Stücke teilen mit Salz, Pfeffer und Rosmarinpulver bestreuen.
  • Die Zwiebel und den Kohlrabi schälen, die Paprikafrucht putzen und alles in Würfel schneiden.
  • Die Hähnchenstücke im heißen Öl auf beiden Seiten goldbraun anbraten, dann das vorbereitete Gemüse zugeben mit dem Weißwein und Wasser zugedeckt in der Backröhre bei ca. 200 °C 20 Minuten schmoren.
  • Danach die geviertelten Tomaten, Tymian, Rosmarin zuegeben und nochmals 20 Minuten garen.
  • Vor dem Servieren den Geflügeltopf mit den in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebel bestreuen und mit Tabasco, je nach Lust auf Schärfe, abschmecken.
  • Dazu passt gut Weißbrot oder Baquette.
KH_468x60
zur Druckansicht

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

− 6 = 2