Spinat mit Spiegelei und Salzkartoffeln

Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 30 Min.
Portionen 4

Zutaten

  • 450 g Feinfrost Spinat gehackt
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 30 g Speck
  • 20 g Butter
  • 8 Eier
  • Salz,Pfeffer
  • Muskatnuss

Anleitungen

  • Salzkartoffeln nach Rezept zubereiten.
  • Die Zwiebel schälen und wie auch den Speck in würfeln schneiden.
  • Den Speck in einen Topf auslassen, dann die Zwiebel darin glasig werden lassen und den gefrorenen Spinat mit einem Esslöffel Wasser dazugeben.
  • Bei nicht zu starker Hitze unter öfteren Umrühren erhitzen.
  • Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
  • Pro Person 2 Eier mit Butter zu Spiegeleiern braten.
  • Die garen Kartoffeln abgießen und auf einen Teller mit den Spiegeleiern und den Spinat anrichten.

Mein Tipp

Sollte der Spinat noch zu viel Flüssigkeit absondern, dann mit ein wenig Mehl andicken.
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