Portionen 2
Zutaten
- 1/2 Hähnchen
- 1 große Zwiebel
- 1 Möhre
- 1/2 Kohlrabi
- 1 Paprika
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Glas Weißwein
- 1 Glas Wasser
- 3 Tomaten
- 1 Tl Thymian
- 1 Tl Rosmarin Pulver
- Salz, Pfeffer
- Tabasko
Anleitungen
- Das halbe Hänchen in 4 Stücke teilen mit Salz, Pfeffer und Rosmarinpulver bestreuen.
- Die Zwiebel und den Kohlrabi schälen, die Paprikafrucht putzen und alles in Würfel schneiden.
- Die Hähnchenstücke im heißen Öl auf beiden Seiten goldbraun anbraten, dann das vorbereitete Gemüse zugeben mit dem Weißwein und Wasser zugedeckt in der Backröhre bei ca. 200 °C 20 Minuten schmoren.
- Danach die geviertelten Tomaten, Tymian, Rosmarin zuegeben und nochmals 20 Minuten garen.
- Vor dem Servieren den Geflügeltopf mit den in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebel bestreuen und mit Tabasco, je nach Lust auf Schärfe, abschmecken.
- Dazu passt gut Weißbrot oder Baquette.