Portionen 4
Zutaten
- 4 Salzheringe
- 300 g Mayonnaise
- Milch
- 2 große Zwiebeln
- 2 mittlere Äpfel
- 1 Zitrone
- 2 Gewürzgurken
- 6 Kapern
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Pimentkörner
- etwas Gewürzgurkenfond
Anleitungen
- Die ausgenommenen Salzheringe ohne Kopf und ohne Schwanz ca. 12 Stunden wässern und öfters das Wasser wechseln.
- Die Fische halbieren, entgräten und die Haut abziehen.
- Die Mayonnaise in eine Schüssel geben, mit Milch und etwas Gewürzgurkenfond verrühren, so dass eine cremige Konsistenz entsteht.
- Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Äpfel schälen und entkernen, die Zitrone schälen. Beides, auch die Gewürzgurken würfeln.
- Alles zur Mayonnaise hinzugeben, dazu noch die Kapern, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und die Piment Körner. Gut verrühren und zum Schluss die Fischfilets zugeben.
- Die Schüssel mit einem Teller abdecken und im Kühlschrank durchziehen lassen (über Nacht).
Mit Pellkartoffeln servieren.