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Schnelles Apfelkompott

Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamt 35 Min.
Portionen 2

Zutaten

  • 3 Äpfel
  • 5 El Weißwein oder Wasser
  • 3 El Zucker
  • 1 El Zitronensaft
  • 3 Nelken
  • Zimt

Anleitungen

  • Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfeln schneiden. Nicht zu klein schneiden, weil sie sonst schnell zerkochen.
  • Die Apfelwürfel in einen Topf geben. Mit 5 El Weißwein oder Wasser angießen, Zucker und den Zitronensaft dazugeben. Den Topf mit einem Deckel bedecken und kurz aufkochen. Dann den Deckel abnehmen und ca. 10 Minuten leise weiter kochen bis die Äpfel bissfest sind. Nur ganz vorsichtig und wenig umrühren.
    Die entstandene Flüssigkeit ist nun etwas reduziert.
  • Zum Schluss mit etwas Zimt würzen und abkühlen lassen.
 Mit Schlagsahne serviert schmeckt es besonders  gut.
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