Portionen 4
Zutaten
- 500 g Fleischwurst
- 1 mittlere Zwiebel
- 250 g Emmentaler Käse
- 2 Gewürzgurken
- 4 Radieschen
- 4 El Öl
- 1 Tl Senf
- Kräuteressig
- Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Die Zwiebel schälen, die Radieschen waschen und putzen.
- Wurst, Käse, Radieschen und Gewürzgurken in feine Streifen schneiden (Julienne).
- Die Zwiebel in feine kleine Würfel und den Schnittlauch in nicht zu große Röllchen schneiden.
- Alles zusammen in eine Schüssel geben und vermengen.
- Eine Marinade aus Senf, Salz, Pfeffer, Öl, und Kräuteressig zubereiten.
- Den Salat mit der Marinade vermischen und ca. eine halbe bis eine Stunde kühl stellen.
- Mit den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch anrichten.
- Dazu passt in Butter geröstetes Baquett oder frisches Bauernbrot