Wurstsalat

Zubereitung 20 Min.
Portionen 4

Zutaten

  • 500 g Fleischwurst
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 250 g Emmentaler Käse
  • 2 Gewürzgurken
  • 4 Radieschen
  • 4 El Öl
  • 1 Tl Senf
  • Kräuteressig
  • Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zwiebel schälen, die Radieschen waschen und putzen.
  • Wurst, Käse, Radieschen und Gewürzgurken in feine Streifen schneiden (Julienne).
  • Die Zwiebel in feine kleine Würfel und den Schnittlauch in nicht zu große Röllchen schneiden.
  • Alles zusammen in eine Schüssel geben und vermengen.
  • Eine Marinade aus Senf, Salz, Pfeffer, Öl, und Kräuteressig zubereiten.
  • Den Salat mit der Marinade vermischen und ca. eine halbe bis eine Stunde kühl stellen.
  • Mit den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch anrichten.
  • Dazu passt in Butter geröstetes Baquett oder frisches Bauernbrot

Mein Tipp

Damit der Wurstsalat etwas geschmeidiger wird, kann noch etwas Gewürzgurkenwasser zugegeben werden.
 
 
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