Portionen 4
Zutaten
- 600 g Wirsing
- 3 Möhren
- 40 g Speck
- 1 Zwiebel
- 2 Gewürznelken
- 1 Lorbeerblatt
- 1/8 l Waser oder Brühe
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Den geputzten Wirsing in mundgerechte Stücke und die geschälten Möhren in Stifte schneiden .
- Den Speck würfeln und auslassen, den Wirsing und die Möhren dazugeben, würzen mit Salz, Pfeffer und einer gespickten Zwiebel.
- Bei geschlossenen Deckel kurz dünsten bis der Wirsing etwas zusammenfällt.
- Wenig Wasser oder Brühe zugießen und zugedeckt fertig garen.
- Abschmecken und mit der gehackter Petersilie anrichten
Gespickte Zwiebel
- Dazu ein Lorbeerblatt mit 2 Nelken an einer Zwiebel fest stecken.