zur Druckansicht

Wirsing-Möhren-Gemüse

Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 30 Min.
Portionen 4

Zutaten

  • 600 g Wirsing
  • 3 Möhren
  • 40 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/8 l Waser oder Brühe
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Den geputzten Wirsing in mundgerechte Stücke und die geschälten Möhren in Stifte schneiden .
  • Den Speck würfeln und auslassen, den Wirsing und die Möhren dazugeben, würzen mit Salz, Pfeffer und einer gespickten Zwiebel.
  • Bei geschlossenen Deckel kurz dünsten bis der Wirsing etwas zusammenfällt.
  • Wenig Wasser oder Brühe zugießen und zugedeckt fertig garen.
  • Abschmecken und mit der gehackter Petersilie anrichten

Gespickte Zwiebel

  • Dazu ein Lorbeerblatt mit 2 Nelken an einer Zwiebel fest stecken.

Mein Tipp

Zu diesem Gemüse passt z. B. ein deftiges Schweinesteak mit Kräuterbutter.
zur Druckansicht

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

73 + = 83