Portionen 4
Zutaten
- 4 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 1/2 Stange Lauch
- 800 g Kartoffeln
- 2 l Brühe
- 200 g Schweineschmalz
- 4 Bratwürste
- Majoran
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
Anleitungen
- Die Möhren und den Lauch putzen. Den Lauch in Ringe schneiden, die Möhren in Scheiben und die geschälten Zwiebeln würfeln.
- Alles in 100 g Schmalz anrösten ohne Farbe nehmen zu lassen. Anschließend mit 2 l Brühe angießen und aufkochen lassen.
- Die in etwas größere Würfel geschnittenen Kartoffeln, sowie ein wenig getrockneten Majoran, Salz und Pfeffer hinzugeben. Alles 30 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Bratwürste in dem restlichen Schmalz braten, in Scheiben schneiden und mit der gehackten Petersilie zu der Kartoffelsuppe geben. Die Suppe darf dann nicht mehr kochen.