Hühnerbrust-Tomaten-Spieß

Gesamt 30 Min.
Portionen 4

Zutaten

  • 4 Toastbrotscheiben
  • 2 Hühnerbrüste
  • Öl
  • 50 g Butter
  • Kräuter z.B. Petersilie, Schnittlauch
  • 4 Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • Holzspieße

Anleitungen

  • Die weiche Butter (Zimmertemperatur) mit den gehackten Kräutern vermischen.
  • Die Toastbrot Scheiben jeweils in zwei Dreiecke schneiden, in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen und mit der Kräuterbutter bestreichen.
  • Die Hühner Brüste halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Das Hühnerfleisch beidseitig braten und aus der Pfanne nehmen.
  • Die Tomaten längs halbieren, ebenfalls beidseitig nur ganz kurz braten.
  • Eine Tomatenhälfte auf das Küchenbrett legen, darauf eine Toastbrot Scheibe, dann eine Hühnerbrusthälfte, eine weitere Toast Brotscheibe darauf legen und zum Schluss eine Tomatenhälfte.
  • Alles mit einen Holzspieß befestigen.
    Das Ganze machen wir vier mal.
Geflügel sollte immer durchgebraten sein, damit die häufig auftretenden Salmonellen und thermophile Campylobacter abgetötet werden.
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