Portionen 4
Zutaten
- 3 Paprikaschoten
- 400 g Hackfleisch
- 1 Brötchen
- Wasser zum Einweichen
- 1/2 l Brühe
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 3 El Tomatenmark
- Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer, edelsüß Paprika
- 2 El Mehl
Anleitungen
- Die Paprikaschoten waschen, den Stiel herausschneiden so das eine Öffnung entsteht. Die Kerne entfernen und die weiße Haut entfernen.
- Das Brötchen im Wasser einweichen.
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die geschälte, klein gewürfelte Zwiebel, das Ei, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben.
- Das eingeweichte Brötchen mit den Händen ausdrücken und ebenfalls zu dem Hackfleisch geben.
- Die Masse gut mit den Zutaten durcharbeiten und in die Paprikaschoten bis zum Rand füllen.
- In einen Kasserolle etwas Öl geben und erhitzen, nicht zu heiß.
- Die Paprikaschoten vorsichtig hineinlegen und etwas anbraten, aber Vorsicht, sie verbrennen schnell.
- Nun das Tomatenmark zugeben und etwas mit rösten lassen, mit Brühe oder Wasser ablöschen und bei geschlossenen Deckel fertig garen.
- Die Paprikaschoten herausnehmen den Fond würzen und mit Wasser angerührten Mehl binden.
Dazu passen gut Salzkartoffeln.