Portionen 4
Zutaten
- 4 Toastbrotscheiben
- 2 Hühnerbrüste
- Öl
- 50 g Butter
- Kräuter z.B. Petersilie, Schnittlauch
- 4 Tomaten
- Salz, Pfeffer
- Holzspieße
Anleitungen
- Die weiche Butter (Zimmertemperatur) mit den gehackten Kräutern vermischen.
- Die Toastbrot Scheiben jeweils in zwei Dreiecke schneiden, in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen und mit der Kräuterbutter bestreichen.
- Die Hühner Brüste halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Das Hühnerfleisch beidseitig braten und aus der Pfanne nehmen.
- Die Tomaten längs halbieren, ebenfalls beidseitig nur ganz kurz braten.
- Eine Tomatenhälfte auf das Küchenbrett legen, darauf eine Toastbrot Scheibe, dann eine Hühnerbrusthälfte, eine weitere Toast Brotscheibe darauf legen und zum Schluss eine Tomatenhälfte.
- Alles mit einen Holzspieß befestigen.Das Ganze machen wir vier mal.
Geflügel sollte immer durchgebraten sein, damit die häufig auftretenden Salmonellen und thermophile Campylobacter abgetötet werden.