Portionen 4
Zutaten
- 200 g Salami
- 200 g Jagdwurst
- 100 g Geräucherter Bauchspeck
- 2 Zwiebeln
- 2 Gewürzgurken
- Gewürzgurkenfond
- 1/2 Rote Paprika
- 5 Kapern
- 1/2 Zitrone
- 140 g Tomatenmark
- 1 l Brühe
- 3 El Öl
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Tl Scharfen Paprika
- 1 El Edelsüßen Paprika
- Saure Sahne
Anleitungen
- Die Wurst und den Bauchspeck in feine Streifen (Julienne) schneiden.
- Die geschälten Zwiebeln in feine Würfel, die halbe Paprika und die Gewürzgurken in Julienne schneiden.
- Den Bauchspeck kurz in Öl anbraten, die Wurst dazugeben und nochmals alles gut durchschwitzen, aber nicht braten.
- Die Zwiebeln, den Paprika und die Gewürzgurken dazugeben, gut umrühren.
- Dann das Tomatenmark unterrühren und nochmals alles anschwitzen.
- Mit Gurkenfond ablöschen, kurz einköcheln lassen und dann mit Brühe auffüllen.
- Die Kapern zugeben und würzen.
- Mit Zitronenscheiben und saurer Sahne Anrichten.
Du kannst auch andere Wurstsorten auch Bratenreste verwenden.
Gurkenfond ist Brühe im Gewürzgurkenglas.