Portionen 4
Zutaten
- 1 kg durchwachsener Schweinebauch
- 2 Zwiebeln
- 2 Lorbeerblätter
- Gewürzkörner
- Salz
- etwas Majoran
- 500 g Kartoffeln
- 2 Möhren in Scheiben geschnitten
- 1 gespickte Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- kräftige Fleischbrühe
- Petersilie
Anleitungen
- Das gewaschene Fleisch in heißen Wasser ansetzen, aufkochen lassen, abschäumen. Zwiebeln, Lorbeerblätter, Gewürzkörner und das Salz hinzufügen.
- Den Schweinebauch etwa 2 Stunden leise köcheln, erst dann den Majoran zugeben.
- Das Fleisch leicht abkühlen lassen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Beim Anrichten einige Löffel heiße Brühe darüber geben und sofort mit den Brühkartoffeln auftragen.
Die Brühkartoffeln wie hier angegeben kochen.
Es kann auch noch Sauerkraut dazu gereicht werden.