Nachdem ich in meinem Artikel „Meine Reise nach Russland“ über die vielen schönen Sakuska geschrieben habe, nun eine typische russische Vorspeise.
Portionen 4
Zutaten
- 4 gewässerte Salzheringsfilet
- 4 hartgekochte Eier
- 4 Radieschen
- 2 Zwiebeln
- Petersilie
- Sonnenblumemöl
Für die Marinade
- 1 Eigelb
- 1 Tl Senf
- 1 Tl Zucker
- 1 El Öl
- 2 El Essig oder Zitrone
- Salz nach Geschmack
Anleitungen
- Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in Sonnenblumenöl dünsten aber nicht braun werden lassen.
- Die gut gewässerten Salzheringsfilet auf einen Teller anrichten und mit Marinade übergießen.
- Die gedünsteten Zwiebeln auf den Filets anrichten.
- Garnieren mit den in Scheiben geschnittenen Eier, den Radieschen und etwas Petersilie.
Marinade
- Das Eigelb wird mit Senf und Zucker in einer Schüssel gut verrührt. Öl, Essig und Salz nach Geschmack hinzugeben.Die Marinade gut mischen.