Portionen 4
Zutaten
- 5 Brötchen
- 200 g Hackfleisch halb Rind- und halb Schweinefleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 1 Ei
- 4 Salatblätter
- 8 Scheiben grüne Gurke
- 1 rote Paprikaschote
- Öl
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Ein Brötchen in etwas Wasser einweichen.
- Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne sowie die weiße Haut entfernen und in kleine Würfeln schneiden.
- Die Salatblätter gründlich waschen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Das eingeweichte Brötchen ausdrücken, zu dem Fleisch geben. Dazu die gewürfelte Paprikaschote, Zwiebel, Petersilie, Ei, Salz und Pfeffer. Aus den Zutaten einen festen Teig kneten und 4 kleine Burger formen.
- In einer Pfanne mit Öl langsam braten.
- Die restlichen 4 Brötchen aufschneiden, eine Hälfte mit Salat belegen, den Burger darauf legen und dann die Gurkenscheiben. Es kann auch noch weiter mit Kräutern oder Sprossen garniert werden.
- Zum Schluss mit der anderen Hälfte zuklappen.