Portionen 4
Zutaten
- 1 Baguette
Für die Matjes Canapés mit Remoulade
- 200 g Matjes
- Blattsalat
Für die Remoulade
- 200 g Mayonnaise
- gehackte Kräuter Dill, Schnittlauch, Petersilie
- Kapern
- Salz, Senf
Für die Lachs Canapés
- 200 g geräucherter Lachs
- Butter
- Blattsalat
Als Garnitur
- Gewürzgurken
- Zwiebeln
- Zitrone
Anleitungen
Remoulade
- Die Mayonnaise mit Gewürzgurkenfond glatt rühren, gehackte Kapern und gehackte Kräuter dazugeben.
- Abschmecken mit etwas Senf und Salz.
Canapés
- Das Baguette in Scheiben schneiden.
- Für die Matjes Canapés die Hälfte der Scheiben dünn mit Remoulade bestreichen. Auf jede Scheibe ein halbes Blatt Salat und Matjes legen.
- Für die Lachs Canapés den Rest des Baguettes mit Butter bestreichen. Auf jede Scheibe ein halbes Blatt Salat und Lachs legen.
- Die Häppchen nach Wunsch mit Gewürzgurkenscheiben, Zitronenscheiben oder auch mit Zwiebelringen belegen.