Quarkkäulchen

Quarkkäulchen
Portionen 4
Zutaten
  1. 500 g gekochte Kartoffeln
  2. 350 g Magerquark
  3. 200 g Mehl
  4. 60 g Zucker
  5. 2 Eier
  6. 1 Prise Salz
  7. Bratfett
  8. Sultaninen
Zubereitung
  1. Die möglichst schon am Vortag gekochten Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Quark, Mehl, Zucker, Ei und Salz zu einen Teig verarbeiten, der nicht feucht sein darf bzw. nicht an den Händen kleben darf. Zum Schluss die Sultaninen unterarbeiten. Auf einem bemehlten Brett eine Rolle formen, etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden, in Mehl wälzen und in heißem Fett auf beiden Seiten goldbraun braten.
  2. Die Quarkkäulchen mit Zucker und Zimt bestreuen.
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