Portionen 4
Zutaten
Für die Eierkuchen
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 1/4 Liter Milch
- Salz
- Vanillezucker
- Puderzucker
- Öl
Für den Quark
- 200 g Quark
- Milch
- Vanillezucker
Für die Äpfel
- 2 Äpfel
- Vanillezucker
- 30 g. Butter
Anleitungen
- Eier, Mehl, Milch, Vanillezucker und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verquirlen.
- Den Quark mit etwas Milch geschmeidig rühren und mit 2 Esslöffel Vanillezucker abschmecken.
- Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Keile schneiden (acht Keile aus jedem Apfel). In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und die Apfelkeile dazugeben und mit 2 Esslöffeln Vanillezucker bestreuen. Auf kleiner Hitze vorsichtig andünsten, noch bissfest lassen und nur einmal wenden!
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, eine Kelle Teig hineingeben und breit laufen lassen. Den auf der Unterseite goldgelben Eierkuchen wenden und ebenfalls goldgelb werden lassen.
- Auf einen Teller den Eierkuchen anrichten, einen Löffel Quark darauf geben und zusammenklappen. Mit den gebutterten Apfelspalten garnieren.
- Zum Schluss alles mit etwas Puderzucker bestäuben.