Portionen 4
Zutaten
- 1 Ente, etwa 3 kg
- 1 Bund Beifuß
- 3 Äpfel
- 1 El Stärkemehl
- Salz
Anleitungen
- Der Ente den Bürzel abschneiden, eventuelle Federreste und Kiele entfernen.
- Gründlich waschen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz einreiben.
- Den Beifuß und die Äpfel in ganzen in die Ente geben.
- Mit Küchengarn die Bauchöffnung zunähen oder mit Rouladennadeln verschließen.
- Etwas Wasser in den Bräter geben, die Ente hineinlegen und etwa 1 Stunde bei verschlossenen Deckel köcheln lassen.
- Danach den Deckel abnehmen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 2 Stunden fertig garen.
- Die Ente ab und zu mit Bratfond übergießen.
- Die Soße mit Stärkemehl binden und passieren.
Das Rezept für Apfelrotkraut befindet sich hier und das Rezept für die Grünen Klöße findet ihr hier.