Portionen 4
Zutaten
- 200 g Roggenbrot
- 1 mittlere Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g geräucherten Schweinebauch
- 50 g Fleischwurst
- 1,5 l Brühe
- 2 EL Butter
- Salz, Pfeffer, Öl
- Petersilie oder Schnittlauch
- Majoran nach Geschmack
Anleitungen
- Das Roggenbrot in Würfeln schneiden und in einer Pfanne mit Butter braten.
- Schweinebauch, Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfeln schneiden, mit Öl goldgelb braten.
- Die Brotröstel hinzufügen. Das Ganze mit kochender Brühe übergießen, die in Würfeln geschnittene Fleischwurst dazugeben und alles 10 Minuten leise kochen.
- Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
- Vor dem Servieren noch gehackte Kräuter dazu gegeben z.B. Petersilie oder Schnittlauch.