Notizen

meine neuesten Beiträge zuerst:

  • Meine Reise nach Russland und die Besonderheiten der russischen Küche Teil 3


    Dann möchte ich euch noch unbedingt erzählen, wie in Russland Schaschlik zubereitet wird. Wahlweise mit Hammel, Schweinefleisch oder Rindfleisch. Der Grill heißt „Mangal-Grill“ und ist nur für Schaschlik geeignet.

    Weiterlesen →
  • Palmöl – Kokosfett

    Wie ihr sicherlich wisst, ist Palmfett als billiger Rohstoff überall zu finden im Duschgel bis Biodiesel (Wo sich Bio schon mal widerspricht). Sehr schlimm finde ich das Palmöl auch in Babymilch und Kindersnacks zu finden ist. Es ist einfach erschreckend, wo man es überall in unseren Lebensmitteln feststellt.

    Weiterlesen →
  • Mengenangaben

    Für alle die keine Waage zur Verfügung haben oder nur schnell mal etwas zubereiten möchten eine kleine Tabelle mit den gebräuchlichsten Mengenangaben. Dabei ist zu beachten, dass die Angaben je nach verwendeter Tasse oder Löffel abweichen können.

    Weiterlesen →

und hier alle Beiträge in alphabetischer Reihenfolge: