- Sous vide, die neue Garmethode?
Sous vide in der Gastronomie.
Sous vide heißt unter Vakuum und ist ein Langzeitgarverfahren. Die Produkte werden dazu im Vakuumbeutel eingeschweißt und zwischen 50 °C und 90 °C im Wasserbad oder Dampf gegart.
Zur Geschichte
Schon 1970 wurde die Sous vide Methode in Frankreich entdeckt, verschwand aber für viele Jahre wieder, nachdem es zu einigen schweren Lebensmittelvergiftungen kam. ...
- Was ist Entgrünung …
Was ist Entgrünung der Orangen?
Wir alle glauben eine perfekte Orange muss orange aussehen:Die EU klassifiziert schon immer die Orangen nach Farbe und nicht nach der Qualität des Geschmacks oder nach ihrer Saftigkeit. Daraus resultierte dass sich die sogenannte Entgrünung durchgesetzt hat.
In tropischen Ländern werden auf Grund des Klimas die Orangen nicht orange, wie z.B. im ...
- Wie gesund ist unser täglich Brot
Brot ist das wichtigste Grundnahrungsmittel in Deutschland überhaupt.
Doch was steckt in unserem beliebten Brot? Eigentlich besteht es nur aus Mehl, Salz, Wasser und Treibmittel. Doch viele Bäcker verwenden immer öfter Vormischungen die dem Mehl beigegeben werden. Das Brot erhält dadurch eine gleichbleibende Qualität, die Verarbeitung geht schneller und das Angebot kann erweitert werden. Also eigentlich ...