Go Back
Drucken
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Wurstsalat
Zubereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Portionen
4
Zutaten
500
g
Fleischwurst
1
mittlere Zwiebel
250
g
Emmentaler Käse
2
Gewürzgurken
4
Radieschen
4
El
Öl
1
Tl
Senf
Kräuteressig
Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Die Zwiebel schälen, die Radieschen waschen und putzen.
Wurst, Käse, Radieschen und Gewürzgurken in feine Streifen schneiden (Julienne).
Die Zwiebel in feine kleine Würfel und den Schnittlauch in nicht zu große Röllchen schneiden.
Alles zusammen in eine Schüssel geben und vermengen.
Eine Marinade aus Senf, Salz, Pfeffer, Öl, und Kräuteressig zubereiten.
Den Salat mit der Marinade vermischen und ca. eine halbe bis eine Stunde kühl stellen.
Mit den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch anrichten.
Dazu passt in Butter geröstetes Baquett oder frisches Bauernbrot
Notizen
Mein Tipp
Damit der Wurstsalat etwas geschmeidiger wird, kann noch etwas Gewürzgurkenwasser zugegeben werden.