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Entenbraten, Rotkraut, Grüne Klöße
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
3
Stunden
Stunden
Gesamtzeit
3
Stunden
Stunden
30
Minuten
Minuten
Portionen
4
Zutaten
1
Ente, etwa 3 kg
1
Bund Beifuß
3
Äpfel
1
El
Stärkemehl
Salz
Anleitungen
Der Ente den Bürzel abschneiden, eventuelle Federreste und Kiele entfernen.
Gründlich waschen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz einreiben.
Den Beifuß und die Äpfel in ganzen in die Ente geben.
Mit Küchengarn die Bauchöffnung zunähen oder mit Rouladennadeln verschließen.
Etwas Wasser in den Bräter geben, die Ente hineinlegen und etwa 1 Stunde bei verschlossenen Deckel köcheln lassen.
Danach den Deckel abnehmen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 2 Stunden fertig garen.
Die Ente ab und zu mit Bratfond übergießen.
Die Soße mit Stärkemehl binden und passieren.
Notizen
Das Rezept für
Apfelrotkraut
befindet sich
hier
und das Rezept für die
Grünen Klöße
findet ihr
hier
.