Eierkuchen mit Vanille Quark und gebutterten Apfelstücken
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 40 MinutenMinuten
Portionen 4
Zutaten
Für die Eierkuchen
2Eier
200gMehl
1/4LiterMilch
Salz
Vanillezucker
Puderzucker
Öl
Für den Quark
200gQuark
Milch
Vanillezucker
Für die Äpfel
2Äpfel
Vanillezucker
30g.Butter
Anleitungen
Eier, Mehl, Milch, Vanillezucker und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verquirlen.
Den Quark mit etwas Milch geschmeidig rühren und mit 2 Esslöffel Vanillezucker abschmecken.
Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Keile schneiden (acht Keile aus jedem Apfel). In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und die Apfelkeile dazugeben und mit 2 Esslöffeln Vanillezucker bestreuen. Auf kleiner Hitze vorsichtig andünsten, noch bissfest lassen und nur einmal wenden!
In einer Pfanne das Öl erhitzen, eine Kelle Teig hineingeben und breit laufen lassen. Den auf der Unterseite goldgelben Eierkuchen wenden und ebenfalls goldgelb werden lassen.
Auf einen Teller den Eierkuchen anrichten, einen Löffel Quark darauf geben und zusammenklappen. Mit den gebutterten Apfelspalten garnieren.
Zum Schluss alles mit etwas Puderzucker bestäuben.
Notizen
Ein Tipp vom Fachmann
Am besten ist es, wenn zuerst der Eierkuchenteig hergestellt wird. Danach den Quark zubereiten. Nun die Äpfel vorbereiten und andünsten (sie werden sonst schnell braun). Zum Schluss die Eierkuchen braten und alles anrichten.