Go Back
Drucken
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Coban Salatasi-Türkischer Hirtensalat
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
30
Minuten
Minuten
Portionen
4
Zutaten
150
g
Schafskäse
1
Salatgurke
4
Tomaten
1
rote Paprika
1
Zwiebel
1
Bund Petersilie
5
Pfefferminzblätter
4
EL
Olivenöl
3
EL
frisch gepressten Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Gurke schälen. Paprika entkernen und von weiser Haut befreien.
Gurke, Tomaten und Paprika in Würfel schneiden.
Alles in eine Salatschüssel geben.
Die Petersilie hacken und die Pfefferminzblätter in feine Streifen schneiden.
Eine Marinade aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer bereiten und mit den Kräutern zu den Salat geben, gut vermischen.
Den Schafskäse mit den Fingern oder einer Gabel grob zerbröckel und über den Salat streuen.
Notizen
Mein Tipp
Der Salat schmeckt noch besser, wenn er noch einige Zeit im Kühlschrank durchziehen kann.