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Schweinebauch gekocht mit Brühkartoffeln
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
2
Stunden
Stunden
Gesamtzeit
2
Stunden
Stunden
30
Minuten
Minuten
Portionen
4
Zutaten
1
kg
durchwachsener Schweinebauch
2
Zwiebeln
2
Lorbeerblätter
Gewürzkörner
Salz
etwas Majoran
500
g
Kartoffeln
2
Möhren in Scheiben geschnitten
1
gespickte Zwiebel
Salz, Pfeffer
kräftige Fleischbrühe
Petersilie
Anleitungen
Das gewaschene Fleisch in heißen Wasser ansetzen, aufkochen lassen, abschäumen. Zwiebeln, Lorbeerblätter, Gewürzkörner und das Salz hinzufügen.
Den Schweinebauch etwa 2 Stunden leise köcheln, erst dann den Majoran zugeben.
Das Fleisch leicht abkühlen lassen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
Beim Anrichten einige Löffel heiße Brühe darüber geben und sofort mit den Brühkartoffeln auftragen.
Notizen
Die
Brühkartoffeln
wie
hier
angegeben kochen.
Es kann auch noch Sauerkraut dazu gereicht werden.
Ein Tipp vom Fachmann
Den Schweinebauch am Vortag kochen. Vor dem Anrichten in der Brühe erwärmen. Das spart Zeit und der Schweinebauch lässt sich kalt besser schneiden.