Entenbrust in Orangen-Rotweinsoße

Entenbrust in Orangen-Rotweinsoße
Portionen 4
Gesamtzeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Zutaten
  1. 800 g Entenbrust
  2. 4 Orangen
  3. 1/8 L Rotwein
  4. 4 EL Honig
  5. Butterschmalz
  6. Butter
  7. Salz, Pfeffer
  8. Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
  1. Drei Orangen auspressen. Eine Orange schälen, die weiße Haut gründlich
  2. entfernen. Die Orange in nicht zu dünne Scheiben schneiden und auf beiden Seiten pfeffern (Pfeffer aus der Mühle).
  3. Die Butter In einer Pfanne erhitzen und die Scheiben langsam von beiden Seiten anbraten (leicht braun) und zur Seite stellen.
  4. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  5. Die Haut der Entenbrüste rautenförmig einschneiden, ohne das Fleisch zu verletzen. Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste erst auf der Fleischseite, dann auf der Hautseite je 5 Minuten anbraten.
  6. Die Brüste mit der Hautseite nach oben legen und die Haut mit Honig bestreichen.
  7. Die Hälfte des Orangensaftes angießen und für ca. 15- 20 Minuten in den Ofen schieben.
  8. Die Pfanne aus den Ofen nehmen und die Entenbrüste warm stellen.
  9. Den restlichen Orangensaft angießen, leich reduzieren lassen und mit Rotwein ablöschen, nochmals etwas reduzieren lassen.
  10. Die Entenbrüste in schräge Scheiben schneiden auf einer vorgewärmten Platte anrichten, den
  11. Bratensaft über die Brüste geben und mit den gebratenen Orangenscheiben garnieren.
Mein Tipp
  1. Dazu passen z.B. Kroketten und Gemüse der Saison.
cocotte.de https://www.cocotte.de/
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