zur Druckansicht

Fischhäppchen

Gesamt 30 Min.
Portionen 4

Zutaten

  • 1 Baguette

Für die Matjes Canapés mit Remoulade

  • 200 g Matjes
  • Blattsalat

Für die Remoulade

  • 200 g Mayonnaise
  • gehackte Kräuter Dill, Schnittlauch, Petersilie
  • Kapern
  • Salz, Senf

Für die Lachs Canapés

  • 200 g geräucherter Lachs
  • Butter
  • Blattsalat

Als Garnitur

  • Gewürzgurken
  • Zwiebeln
  • Zitrone

Anleitungen

Remoulade

  • Die Mayonnaise mit Gewürzgurkenfond glatt rühren, gehackte Kapern und gehackte Kräuter dazugeben.
  • Abschmecken mit etwas Senf und Salz.

Canapés

  • Das Baguette in Scheiben schneiden.
  • Für die Matjes Canapés die Hälfte der Scheiben dünn mit Remoulade bestreichen. Auf jede Scheibe ein halbes Blatt Salat und Matjes legen.
  • Für die Lachs Canapés den Rest des Baguettes mit Butter bestreichen. Auf jede Scheibe ein halbes Blatt Salat und Lachs legen.
  • Die Häppchen nach Wunsch mit Gewürzgurkenscheiben, Zitronenscheiben oder auch mit Zwiebelringen belegen.
zur Druckansicht

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

40 − = 37