bunter Kartoffelbrei

bunter Kartoffelbrei
Portionen 4
Kochzeit
25 min
Gesamtzeit
40 min
Kochzeit
25 min
Gesamtzeit
40 min
Zutaten
  1. 800 g mehlige Kartoffeln
  2. 200 ml Milch
  3. Salz, Pfeffer
  4. 1 Prise Muskatnuss
  5. 60 g Butter
  6. Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
  7. 1 rote Paprikaschote
Zubereitung
  1. Die Paprikaschote von Kerngehäuse befreien, das weiße Fleisch entfernen und in feine Würfeln schneiden.
  2. Die Würfel im kochenden Salzwasser kurz blanchieren.
  3. Die Kartoffeln waschen und mit der Schale weich kochen. Noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  4. Die erhitzte Milch und die Butter zu der Kartoffelmasse geben. Mit einen Holzlöffel alles gut verrühren.
  5. Die gehackten Kräuter und die Paprikawürfel zugeben.
  6. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss.
Mein Tipp
  1. Bunter Kartoffelbrei passt gut zu Grillwürstchen und Fischstäbchen.
cocotte.de https://www.cocotte.de/
image_pdf
0