Portionen 4
Zutaten
Für die Spaghetti
- 500 g Spaghetti
- Salz
Für die Tomatensoße
- 2 El Olivenöl
- 1 mittlere Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Dose Tomatenmark
- 700 ml Brühe
- 2 El Mehl
- Paprika scharf
- Zucker
- 1 Tl getrockneter Oregano
- Salz, Pfeffer
Für die vegetarischen Frikadellen
- 200 g Weißbrot
- 1 Glas Milch
- 2 Eier
- 1 El Butter
- 2 El Stärkemehl
- kleingehackte Kräuter Dill, Petersilie
Anleitungen
Tomatensoße
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein würfel.
- Das Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln und den Knoblauch glasig andünsten. Tomatenmark hinzufügen und anrösten lassen damit die Soße eine schöne Farbe bekommt.
- Mit ein wenig Brühe ablöschen, Einreduzieren lassen, dann die restliche Brühe zugeben sowie den Oregano.
- Alles etwa 15 Minuten köcheln lassen. Sollte die Farbe der Soße noch zu hell sein, dann noch einmal reduzieren lassen.
- Zum Schluss mit in Wasser eingerührten Mehl abbinden, mit Salz, Pfeffer, etwas scharfen Paprika und einer Prise Zucker würzen.
Spaghetti
- Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Frikadellen
- Das Weißbrot in warmer Milch einweichen.
- Wenn das Brot aus gequollen ist, ausdrücken, Eier, Butter, Stärkemehl, Kräuter, Salz und Pfeffer hinzugeben.
- Die Masse gut verrühren und mit nassen Händen kleine Frikadellen formen.
- In einer erhitzen Pfanne die Frikadellen goldbraun braten.
Die Spaghetti mit Tomatensoße anrichten und die Frikadellen darauf verteilen. Schmeckt sehr gut.