Portionen 8
Zutaten
- 160 g Grieß
- 3 Eigelb
- 1/2 l Milch
- 1 Glas Kirschen möglichst Sauerkirschen
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- Salz
- 2 EL Stärkemehl
- Semmelbrösel
Anleitungen
- Die Milch zum Kochen bringen, den Grieß, eine Prise Salz und 50 g Zucker dazugeben. Alles glatt rühren. Noch kurz erhitzen bis sich ein Kloß gebildet hat. 20 g Butter hineingeben. Langsam das Eigelb dazugeben und alles gut verrühren.
- Wenn die Masse abgekühlt ist, mit nassen Händen kleine Kugeln formen und dann zu Talern breit drücken. Kurz in Semmelmehl wälzen.
- In der Pfanne mit der restlichen Butter von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Kirschen in einem Topf zum Kochen bringen. Eine Prise Salz dazugeben, mit in Wasser angerührten Stärkemehl sämig binden. Mit Zucker abschmecken.
- Die noch warmen Taler mit den Kirschen anrichten.