Schweinebauch gekocht mit Brühkartoffeln


Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 2 Stunden
Gesamt 2 Stunden 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 1 kg durchwachsener Schweinebauch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • Gewürzkörner
  • Salz
  • etwas Majoran
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Möhren in Scheiben geschnitten
  • 1 gespickte Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • kräftige Fleischbrühe
  • Petersilie

Anleitungen

  • Das gewaschene Fleisch in heißen Wasser ansetzen, aufkochen lassen, abschäumen. Zwiebeln, Lorbeerblätter, Gewürzkörner und das Salz hinzufügen.
  • Den Schweinebauch etwa 2 Stunden leise köcheln, erst dann den Majoran zugeben.
  • Das Fleisch leicht abkühlen lassen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
  • Beim Anrichten einige Löffel heiße Brühe darüber geben und sofort mit den Brühkartoffeln auftragen.
Die Brühkartoffeln wie hier angegeben kochen.
Es kann auch noch Sauerkraut dazu gereicht werden.

Ein Tipp vom Fachmann

Den Schweinebauch am Vortag kochen. Vor dem Anrichten in der Brühe erwärmen. Das spart Zeit und der Schweinebauch lässt sich kalt besser schneiden.
 
 
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