Meine deftige Kartoffelsuppe

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Portionen 4

Zutaten

  • 4 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Stange Lauch
  • 800 g Kartoffeln
  • 2 l Brühe
  • 200 g Schweineschmalz
  • 4 Bratwürste
  • Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie

Anleitungen

  • Die Möhren und den Lauch putzen. Den Lauch in Ringe schneiden, die Möhren in Scheiben und die geschälten Zwiebeln würfeln.
  • Alles in 100 g Schmalz anrösten ohne Farbe nehmen zu lassen. Anschließend mit 2 l Brühe angießen und aufkochen lassen.
  • Die in etwas größere Würfel geschnittenen Kartoffeln, sowie ein wenig getrockneten Majoran, Salz und Pfeffer hinzugeben. Alles 30 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Bratwürste in dem restlichen Schmalz braten, in Scheiben schneiden und mit der gehackten Petersilie zu der Kartoffelsuppe geben. Die Suppe darf dann nicht mehr kochen.
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